PENGARUH PERTUMBUHAN PRODUK DOMESTIK BRUTO DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN - Elsye Fatmawati; Astin Rindi Astuti (Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Dian Nusantara, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan Produk Domestik Bruto dan Suku Bunga terhadap Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi data panel dan data yang digunakan adalah data sekunder sebanyak 60 data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan produk domestik bruto berpengaruh positif dan signifikan terhadap indeks harga saham gabungan, sedangkan tingkat suku bunga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap indeks harga saham gabungan di bursa efek Indonesia tahun 2015-2019.