PENGARUH KOMPONEN FRAUD RISK TRIANGLE TERHADAP ASSET MISAPPROPRIATION, PADA PEGAWAI PD. PASAR JAYA PEMDA DKI JAKARTA - Achmad Tarmizi; Shieto (Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Dian Nusantara, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh elemen risiko kecurangan terhadap penyalahgunaan asset. Populasi dari penelitian meliputi seluruh pegawai yang bekerja pada sektor pemerintahan dan administrasi public PD. Pasar Jaya Pemda DKI. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah probability-simple random sampling dan sejumlah 100 sampel kuesioner data telah terkumpul. Penelitian ini menggunakan pendekatan regresi linear berganda dengan memperoleh informasi dari literature dan observasi fenomena untuk melaksanakan pengujian hipotesis.