PENGARUH FASILITAS KERJA DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KINERJA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KOTA SIBOLGA - Rahul Marbun; H.Kaharuddin; Heriyawann Hutagalung (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja dan dukungan organisasi terhadap kinerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Sibolga. Jenis penelitian yang gunakan adalah penelitian penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi sebesar 123 orang. Sampel berjumlah 55 orang. Sumber data berasal dari data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian diketahui terdapat pengaruh fasilitas kerja dan dukungan organisasi terhadap kinerja, dimana Fhitung (31,407) > Ftabel (3,17). Terdapat pengaruh fasilitas kerja terhadap kinerja, dimana nilai thitung 3,469 > ttabel 2,006. Terdapat pengaruh dukungan organisasi berpengaruh terhadap kinerja, dimana nilai thitung 2,47 > ttabel 2,006. Pengaruh fasilitas kerja dan dukungan terhadap kinerja sebesar 54,7%. persamaan regresi linear berganda Y = 10,205 + 0,465X1 + 0,331X2 menunjukkan kinerja akan meningkat jika fasilitas kerja dan dukungan organisasi baik.