ANALISIS SISTEM PENGELOLAAN MANAJEMEN KEUANGAN DI PONDOK BUSTANUL HUDA DESA PAGAR PUDING DALAM PENGUATAN MANAJEMEN KEUANGAN - Hafiz Arsad; Ahsan Putra Hafiz; Nurrahma Sari Putri (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Judul skripsi ini adalah “Analisis Sistem Pengelolaan Manajemen Keuangan Di Pondok Pesantren Bustanul Huda Desa Pagar Puding Dalam Penguatan’’. Yang disusun oleh Hafiz arsad, NIM 504190063, Prodi Manajemen Keuangan Syari’ah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saipuddin Jambi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perencanaan. Pelaksanaan dan Sistem Pelaporan keuangan di Pesantren Bustanul Huda. Penelitian ini adalah Jenis Penelitian Kualitatif Dengan Metode Deskriftif yang bertujuan untuk mengetahui mendalam Pelaksanaan Pengelolaan Manajemen Keuangan dan jenis Data yang di gunakan berupa data primer dan data sekunder. Hasil Penunjukkan bahwa:1) Tidak merancang Rekapulasi Perencanaan Keuangan Pesantren melainkan gambaran pemikiran dan angan angan. 2)Dalam Pelaksanaan keuangan dalam Selaku Pihak Pengasuh Pesantren Bustanul Huda merupakan penuh terhadap pengeluaran uang untuk kepentingan kegiatan Pesantren. 3)yang digunakan dalam sistem pelaporan keuangan Pertanggungjawab dalam Pengelolaan manajemen keuangan Bustanul Huda adalah Penerimaan kas dan Pengeluaran kas.