Pengaruh Sistem Kehadiran Fingerprint Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Kerja Karyawan Comlabs Usdi Itb - Imas Siti Masitoh; Dety Mulyanti (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian Pengaruh Sistem Kehadiran Fingerprint dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Kerja Karyawan Comlabs USDI ITB. Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Mengetahui Pengaruh Sistem Kehadiran di Comlabs USDI ITB. 2) Pengaruh Disiplin Kerja di Comlabs USDI ITB 3) Pengaruh Kinerja Kerja di Comlabs USDI ITB. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian kuantitatif menjawab pertanyaan penelitian Pengaruh Sistem Kehadiran Fingerprint dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Kerja Karyawan Comlabs USDI ITB. Penelitian ini menggunakan metode survey yang bertujuan mengetahui pengaruh antar variabel. Untuk mengetahui hal tersebut maka digunakan analisis regresi linier berganda dengan uji t dan uji f. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 40 orang karyawan Comlabs USDI ITB. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebar kuisioner. Sedangkan untuk pengujian analisis data menggunakan uji validitas, relibilitas, uji asumsi klasik dan uji linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian uji t didapat Thitung 3,603 dan 2,057 dengan signifikansi 0,001 dan 0,047. Karena signifikansi < 0,05, maka dapat dikatakan bahwa sistem kehadiran fingerprint dan Disiplin kerja berpengaruh terhadap Kinerja kerja. Adapun variabel yang memiliki pengaruh yang paling besar terhadap Kinerja kerja adalah Disiplin. Hasil pengujian uji f hitung 8,532>Ftabel 3,25 dengan signifikansi 0,001 < 0,05 yang menyatakan H0 ditolak dan Ha diterima yang berarti terdap Pengaruh Sistem Kehadiran Fingerprint dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Kerja Karyawan Comlabs USDI ITB.