ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DENGAN DUPONT SYSTEM SEBAGAI DASAR UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN: (Studi kasus Pada UD. Karya Cipta Mandiri) - Marinus Ronal (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa laporan keuangan dengan Dupont System sebagai dasar untuk mengukur kinerja keuangan. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu rasio Profitabilitas. Berdasarkan hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa.Retrun On Equity (ROE) yang diperoleh pada tahun 2019 sebesar 40,93% dan 2020 mengalami peningkatan sebesar 47,20% dan terus mengalami peningkatan pada tahun 2021 yang memperoleh hasil 51,88%. Hasil perhitungan Retrun On Asset (ROA) yang diperoleh dari tahun 2019 sebesar 27,28% mengalami peningkatan pada tahun 2020 diperoleh sebesar 35,22% dan terus mengalami peningkatan pada tahun 2021 diperoleh sebesar 37,06%. Hal ini dipengaruhi oleh Net profit margin yang terus mengalami peningkatan.