MEMAHAMI DAMPAK MANAJEMEN TALENTA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SAPTA SENTOSA JAYA ABADI MUKO-MUKO - Vivi Jesa Devita Putri; Sumiati Sumiati (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh manajemen talenta dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sapta Sentosa Jaya Abadi Muko-Muko. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Sapta Sentosa Jaya Abadi Muko-Muko, sebanyak 107 responden dan sampelnya sebanyak 107 responden, teknik pengambilan sampel adalah teknik total sampling dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil Penelitian menunjukan bahwa manajemen talenta berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sapta Sentosa Jaya Abadi Muko-Muko, dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sapta Sentosa Jaya Abadi Muko-Muko.