ANALISIS FINANCIAL DISTRESS PADA PT AIRASIA INDONESIA,Tbk. - Mince Batara; Yohanis Lotong Ta’dung; Yuni Anggriani (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui financial distress pada PT AirAsia Indonesia,Tbk. jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu model Altman Z-Score Modifikasi, model Springate, model Zmijewski dan model Grover. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama tahun 2017-2021 model Altman Z-Score Modifikasi dapat memperkirakan financial distress pada PT AirAsia Indonesia,Tbk karena nilai Z<1,1, model Springate dapat memperkirakan financial distress pada PT AirAsia Indonesia,Tbk karena nilai S<0,862, model Zmijewski dapat memperkirakan financial distress pada PT AirAsia Indonesia,Tbk karena nilai X>0 dan model Grover dapat memperkirakan financial distress PT AirAsia Indonesia,Tbk karena nilai G≤-0,02.