EFFECT OF AUDIT FEE, AUDIT TENURE AND COMPANY SIZE ON AUDIT QUALITY IN MINING COMPANIES - Yuniar Susanti; Annisa Annisa (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh audit fee, audit tenure dan ukuran perusahaan terhadap kualitas audit pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021 dengan sampel penelitian sebanyak 44 perusahaan pertambangan yang memenuhi kriteria. Dalam menganalisis data menggunakan software SPSS 22, dan metode yang digunakan adalah purposive sampling, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Berdasarkan hasil analisis regresi logistik menunjukkan bahwa Audit Fee tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, Tenure Audit tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit, Firm Size tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit