Peranan Fasilitas Kerja Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Anggota Pada Usaha Kangvifo FnB - Rini Wahyuni; Harnida Wahyuni Adda; Suryadi Samudra (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana peran fasilitas kerja dalam meningkatkan kinerja anggota di Kangvifo FnB. Pada dasarnya, penelitian ini membahas mengenai masalah yang berkaitan dengan sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Fasilitas Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Anggota pada Usaha Kangvifo FnB. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Data penelitian dihimpun melalui teknik observasi, wawancara secara langsung dengan setiap anggota Kangvifo FnB serta didukung dengan data dokumentatif dan literatur pendukung yang relevan terhadap permasalahan yang penulis angkat. Selanjutnya, penelitian ini dianalisis menggunakan metode analisis deskriptif analitis. yaitu analisis yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati sesuai dengan peristiwa sebenarnya, serta analisis SWOT. Sifat penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dan manfaat dalam penelitian ini adalah sebagai bahan informasi mengenai pengembangan kinerja anggota pada usaha Kangvifo FnB. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Peranan Fasilitas Kerja terbukti dapat Meningkatkan Kinerja Anggota pada Usaha Kangvifo FnB.