STRUKTUR FILM TENSHI NO KOI - Ni Putu Ayu Gita Septeadianti; Ni Luh Gede Meilantari; Ni Wayan Meidariani (Program Studi Sastra Jepang Fakultas Bahasa Asing Unmas Denpasar, 2021)
Penelitian ini berjudul Struktur Film Tenshi no Koi Karya Sutradara Yuri Kanchiku. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan unsur-unsur intrinsik pada film Tenshi No Koi karya sutradara Yuri Kanchiku. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengertian unsur intrinsik dan bagian-bagian unsur intrinsik film. Data yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 39 data percakapan yang terdapat dalam film Tenshi no Koi karya sutradara Yuri Kanchiku. Metode dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode simak dengan teknik lanjutan catat. Metode dan teknik analisis data yang digunakan yaitu dianalisis menggunakan metode deskritif kualitatif. Sedangkan, metode dan teknik penyajian hasil analisis data menggunakan metode informal. Hasil penelitian menunjukan bahwa unsur-unsur intrinsik yang terdapat dalam film tenshi no koi yaitu: (1) Tema yaitu tema mayor dan tema minor. (2) Tokoh dan penokohan. (3) Plot yang berupa beberapa peristiwa adegan. (4) Latar berupa latar tempat dan latar sosial. (5) Sudut pandang pesona ketiga. (6) Moral menyangkut tentang persoalan yang berhubungan manusia dengan diri sendiri, hubungan manusia dengan manusia lain dan hubungan manusia dengan Tuhan-Nya.