Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Timur - Leonard Marten Doni Ratu (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2022)
Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik merupakan Penggunaan media Teknologi dan Informatika untuk memberikan layanan kepada Publik secara efisien, transparan dan akuntabel, oleh sebab itu pemenafaatan Layanan menggunakan media Teknologi Informasi dan Komunikasi ini merupakan keniscayaan yang dapat diimplementasikan di segala sendi kehidupan manusia, baik di bidang layanan Pemerintahan, Swasta dan Pelaku Bisnis dan Usaha, Pendidikan dan semua Komponen Lapisan Masyarakat, sehingga semua Proses dapat dilakukan dengan Cepat, Efisien, Transparan dan dapat dilakukan dari mana saja. Pemerintah Kabupaten Sumba Timur merupakan salah satu entitas layanan kepada Publik, wajib hukumnya untuk menyediakan layanan yang semakin baik dan efisien kepada masyarakat luas, maupun antar entitas penyelenggara layanan publik.