Pengembangan Aplikasi Permainan Edukasi Halang Rintang ‘ Running boy’ - Muhammad Kahfi Djardjani; Rayhan Vitto Gustiansyah; Muhammad Aulia,ur Rahman; Bagas Dwi Sulistyo; Fitri Ariska; Dodik Arwin Dermawan (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2022)
Game running boy merupakan game dengan tujuan untuk mengambil points sebanyak-banyaknya dengan berlari melewati rintangan yang ada. Anak usia 3- 6 tahun sedang mengalami masa keemasan dalam hal perkembangan otak. Oleh karena itu, game ini diharapkan anak dapat membantu mempercepat meningkatkan konsentrasi, sensor motorik, dan kesigapan ketika melewati rintangan. Dalam game ini anak dapat berimajinasi lebih tinggi karena tampilan game yang kita buat ini 3D dimana seolah-olah anak yang memainkan game ini merasakan bahwa dia benar-benar berada ditempat game tersebut. Sasaran utama pengguna game ini adalah anak-anak yang cenderung lebih suka menghabiskan waktunya hanya dengan nonton kartun ataupun lainnya. Maka dari itu penggabungan teknologi dan perkembangan otak anak ini dinilai sebagai kolaborasi yang harus kita tingkatkan dan kembangkan. Aplikasi permainan ini dikembangkan menggunakan metode software develpoement life cycle (SDLC) waterfall