Analisis Kesalahan Ejaan dan Tanda Baca Pada Salah Satu Surat Kabar - Alexander Alexander; Muhammad Himawan Haykal Firza (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Perkembangan media massa mampu memberikan berita yang sesuai dengan keinginan dan kemajuan masyarakat. Berita-berita tersebut di antaranya, berita politik, ekonomi, kriminal, olahraga, seni hiburan dan keluarga, pemerintah dan pendidikan. Di antara berita-berita tersebut berita politik menjadi salah satu berita yang diminati oleh masyarakat. Media massa ada tiga yaitu media massa eletronik (multimedia) TV, Internet, dan media massa cetak. Salah satu media massa cetak adalah surat kabar, baik berupa majalah, koran, dan tabloid. Koran merupakan surat kabar yang selalu siap memberikan informasi pada masyarakat. Menurut Husnun, (2006) Koran memiliki jadwalnya masing-masing dalam hal terbitan, misalnya koran harian dan koran mingguan. Koran mingguan akan terbit satu kali setiap minggu sedangkan koran harian terbit setiap hari. Adanya ragam media massa menyebabkan saling bersaing antara media massa untuk mendapatkan perhatian dan minat baca dari masyarakat.