Pengaruh Lingkungan Dan Kepuasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Majene - Sri Indira Hartawati (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Majene. Adapun Jenis Data yang digunakan adalah data primer merupakan data penelitian yang diperoleh langsung dari sumber Data sekunder adalah data yang merupakan sumber data penelitian secara tidak langsung, melalui perantara (diperoleh dan dicatat oleh pihak lain). Metode sampel jenuh yaitu mengambil total populasi untuk dijadikan sampel penelitian, jadi besar sampel dalam penelitian yang ditetapkan adalah sebanyak 43 orang.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu, pemberian kuesioner, studi dokumnetasi dan wawancara. Adapun teknik analisis data , yaitu analisis deskripsi, uji validitas dan realibitas, uji hipotesis, uji analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang diperoleh, maka dapat diajukan kesimpulan bahwa lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhada Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Majene. Kepuasan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Majene.Lingkungan Kerja lebih berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Majene. Kata Kunci: Data sekunder, Metode sampel, Analisis data