Sosialisasi Kesehatan Mental “Stop Bullying” di SD Negeri 243 Inpres Tampo Kelurahan Tampo Makale - Iindarda Sangkung Panggalo; Stefani Marina Palimbong (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2023)
Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman siswa tentang perundungan dan cara mencegahnya yang dilaksanakan di di SD Negeri 243 Inpres Tampo. Adapun metode yang digunakan adalah sosialisasi dalam bentuk ceramah dengan menyampaikan materi terkait dengan perundungan (bullying) kemudian melakukan diskusi dengan peserta didik. Hasil yang dicapai melalui kegiatan ini siswa dapat memahami tindakan bullying serta dampak yang akan ditimbulkan dan bagaimana cara untuk mencegah dan menghadapi bullying.