PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DESA BERBASIS SISKEUDES DI LEMBANG RANTEBUA, KECAMATAN RANTEBUA TORAJA UTARA - Yohanis Lotong Ta’dung (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2023)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan cara memberikan materi mengenai penyusunan laporan keuangan desa berbasis siskeudes setelah itu dilakukan pendampingan terhadap aparat desa dan badan permusyawaratan desa. Cara penyampaian materi pelatihan ini dengan ceramah dan diskusi. Pendampingan dilakukan memberikan arahan bagaimana cara mengimput data keuangan desa ke aplikasi siskeudes. Tujuan pendampingan ini adalah memberi pemahaman dan kemampuan kepada aparat desa dan badan permusyawaratan desa untuk dapat menyusun laporan keuangan pada aplikasi siskeudes agar dana yang masuk ke desa tepat waktu dan dikelola secara transparan sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan.