PENINGKATAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DI SDN 15 WOJA KABUPATEN DOMPU - Siti Nirwana (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2022)
Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diseleggarakan oleh Kemdikbud merupakan suatu kegiatan program yang diluncurkan oleh pemerintah Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang bertujuan untuk memberikan sebuah solusi untuk tiap-tiap UPTD Sekolah dasar yang sedang terdampak Pandemi. Hasil pelaksanaan mengajar siswa SD Negeri 15 Woja berjalan dengan baik, pada saat melakukan pembelajaran di kelas baik siswa kelas 1 maupun kelas 6 menunjukkan sikap antusias dan semangat belajar. Kegiatan administrasi yang dilakukan yaitu sesuai dengan arahan dari guru dan untuk penerapan adaptasi teknologi juga mendapat dukungan dari guru dengan baik.Program Kampus Mengajar saat ini adalah angkatan yang ketiga yang ditugaskan untuk mengajar, membantu teknologi, dan membantu administrasi sekolah dan guru. Mahasiswa Kampus Mengajar 3 juga memiliki tanggungjawab dalam memperbaiki perilaku dan minat belajar siswa yang rendah. Hasil dari program Kampus Mengajar 3 ini yaitu sebagai proses dalam menambah relasi, menambah pengalaman diluar dunia perkuliahan, mengembangkan wawasan, karakter dan soft skills mahasiswa, mendorong dan memacu pembangunan nasional dengan menumbuhkan motivasi masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan, serta menigkatkan peran dan kontribusi nyata perguruan tinggi dan mahasiswa dalam pembangunan nasional.