KEGIATAN TEKNIS DI PERPUSTAKAAN POLI TEKNIK KEMENTERIAN KESEHATAN MATARAM - Lalu amirul Khairi; Lubis Lubis; Abdul Hafiz (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2021)
Perpustakaan juga sangat berperan penting dalam menumbuhkan minat baca pada masyarakat. Namun dalam hal ini pusrtakawan, orang tua juga tenaga pendidik harus bekerja sama dalam memperkenalkan perpustakaan sejak dini. Contohnya pada mahasiswa perkuliahan, ketika seorang mahasiswa memiliki niat membaca yang tinggi maka mereka akan sangat bersemangat untuk terus aktif dalam mengikuti masa perkuliahan. Oleh sebab itu, disini seorang pustakawan lebih berperan penting dalam mengajak para mahasiswa untuk datang dan membaca buku walau hanya beberapa menit saja, atau bisa dengan bantuan dosen yang memberikan tugas kepada mahasiswa yang berkaitan dengan masalah perpustakaan. Sehingga perlu diadakannya kegiatan pengabdian masayarakat untuk kegiatan teknis perpustakaan Politeknik Kementrian Kesehatan Mataram. Target khusus yang diharapkan tercapai adalah perbaikan kualitas pelayanan teknis sehingga membantu pemustaka dalam mempermudah menemukan informasi. Adapun metode yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan cara melakukan kegiatan teknis di perpustakaan. Semua tahapan kegiatan pengabdian masyarakat di Politeknik Kementrian Kesehatan Mataram telah 100% dilaksanakan dan menghasilkan luaran diantaranya yaitu (1) Adanya aplikasi slims yang telah digunakan di Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Mataram sehingga dapat membantu meningkatkan kualitas pelayanan perpustakaan (2) Kegiatan ini juga dapat memudahkan pengguna perpustakaan saat mencari bahan pustaka dan dapat mempermudah pustakawan dalam mengelola perpustakaan secara otomatis.