Kemampuan Perubahan Harga Minyak Dunia dalam Menjelaskan Variasi Biaya Haji: Temuan di Indonesia dan Malaysia - Nurvita Sari; Sukma Indra (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTAN, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan menganalisis kemampuan perubahan harga minyak dunia dalam mempengaruhi biaya haji di Indonesia dan Malaysia. Metode yang digunakan adalah regresi data panel dari tahun 2002 hingga tahun 2019. Hasil penelitian menunjukkan harga minyak dunia berpengaruh positif terhadap biaya haji di Indonesia dan Malaysia.