Usaha Makanan dan Minuman pada Masa COVID-19: Studi di Kecamatan Pontianak Tenggara. - Rahmad Ramadan (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTAN, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari pandemi virus Corona (COVID-19) terhadap usaha mikro yang bergerak dibidang makanan dan minuman yang ada di Kecamatan Pontianak Tenggara. Penelitian ini melibatkan 30 responden pelaku usaha mikro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pandemi COVID-19 berdampak pada pendapatan, jumlah kunjungan, pengaturan menu, karyawan dan protokol kesehatan pada usaha mikro yang bergerak dibidang makanan dan minuman yang ada di Kecamatan Pontianak.