PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KECAMATAN CIBINONG KABUPATEN CIANJUR - Warno Warno (Universitas Nurtanio Bandung, 2018)
Penelitian ini mengambil judul “PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KECAMATAN CIBINONG“ . Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Cibinong Kabupaten Cianjur. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis data regresi sederhana, ukuran populasi 50 orang, teknik pengambilan sampel dengan sampel sesus. Tehnik pengumpulan data melalui observasi dan pengumpulan angket. Uji korelasi ditujukan untuk mengetahui hubungan antaar variabel dalam penelitian ini. Analisis Koefisien Determinasi Kd = rX 100% keterangan, Kd = Koefisien determinasi dan r = Koefisien korelasi. Uji Hipotesis, Untuk mengetahui signifikan atau tidaknya maka digunakan probability sebesar 5% (a = 0.05) Jika sig > a (0.05), maka H0 diterima H1 ditolak jika sig < a(0.05), maka H0 ditolak H1 diterima. Regresi linear sederhana Y = a + bx dimana Y = 1.781 + 0.586, menggambarkan hasil observasi dan menganalisa data-data yang diperoleh di lapangan. Setelah melakukan penelitian dan pembahasan masalah, penulis memperoleh kesimpulan bahwa Gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai ini sangat berpengaruh terhadap meningkatnya kinerja pegawai di Kecamatan Cibinong.