PENGARUH KEDISIPLINAN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KECAMATAN KADUPANDAK KABUPATEN CIANJUR - Supiandi Supiandi (Universitas Nurtanio Bandung, 2018)
Penelitian ini mengambil Judul : Pengaruh Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kecamatan Kadupandak Kabupaten Cianjur. Penelitian ini melipiti dua variabel yaitu: variabel disiplin kerja, variabel kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui : Studi Dokumentasi dan Studi Lapangan (Observasi, Wawancara dan penyebaran angket), Teknik sampling menggunakan teknik sampling Sensus. Sedangkan ukuran sampel adalah 30 teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa disiplin kerja pegawai berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Kadupandak dengan kontribusi sebesar 91,40%. Hal ini mencerminkan bahwa disiplin kerja pegawai di Kecamatan Kadupandak sangat berperan terhadap terwujudnya kinerja pegawai yang diharapkan organsiasi. Sebagaimana dimakslumi bahwa tugas pokok pegawai di kecamatan adalah memberikan pelayanan sesuai dengan tupoksi kecamatan kepada masyarakat. Pelayanan akan terwujud dengan baik apabila seluruh pegawai yang ada di Kecamatan memiliki tingkat disiplin.