MENGENAL MANAJEMEN MUTU PERGURUAN TINGGI - Endah Christianingsih (Universitas Nurtanio Bandung, 2016)
Suatu kenyataan bahwa pada saat ini tingkat persaingan perguruan tinggi semakin ketat. Oleh karenanya untuk menciptakan sustanable perguruan tinggi harus pandai-pandai memahami dan berusaha untuk memenuhi kebutuhan stakeholders. Artinya perguruan tinggi dituntut untuk memperhatikan atribut-atribut mutu perguruan tinggi yang melipuiti relevansi, efisiensi, efektivitas, akuntabilitas, kreativitas, situasi M-M, penampilan, empati, ketanggapan, produktivitas, dan kemampuan akademik. Dengan memperhatikan atribut-atribut mutu tersebut diharpkan perguruan tinggi sebagai wahana dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, akan tetap mendapat tempat di hati masyarakat (stakehoders).Kata Kunci : Manajemen, Manajemen Mutu, Perguruan Tinggi