RANCACNG BANGUN MESIN PEMOTONG STICK KENTANG KAPASITAS 60 KG / JAM - Berlin Padang; Rudi Pranata; Enzo W.B. Siahaan; Saut P Pardede (Lembaga Penenlitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung, 2022)
Mesin pemotong stick kentang adalah suatu mesin yang berfungsi untuk memotong kentang menjadi beberapa bagian yang berbentuk Persegi Panjang (berbentuk stick). Di Indonesia penghasilan kentang cukup besar, salah satunya di Provinsi Sumatera Utara. Dalam pengolahan kentang, salah satunya adalah pengolahan stick kentang, masih banyak pengerjaan secara manual sehingga memerlukan tenaga kerja yang cukup besar dan waktu yang cukup lama. Maka dari itu, dibuat Mesin Pemotong Stick kentang Dengan Kapasitas 60 Kg/Jam, Mesin ini dengan menggunakan tenaga putaran dari motor listrik. Mesin pemotong stick kentang ini bertujuan untuk mempermudah pengolahan pemotongan stick kentang, dan agar masyarakat kecil dapat menggunakan mesin pemotong stick dengan harga mesin yang lebih ringan. Untuk memperpanjang masa ketahanan dan keawetan mesin, dapat di lakukan perawatan, perbaikan dan kebersihan mesin. Adapun model dari mesin pemotong stick kentang ini adalah Horizontal.