RANCANG BANGUN MESIN EMPING JAGUNG DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 350 KG / JAM - Rejiko Siregar; Yantua Kristanto Simatupang (Lembaga Penenlitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung, 2021)
Rancang bangun ini dilatarbelakangi oleh belum tersedianya mesin emping jagung yang ditemui penulis pada mesin tepat guna dengan menggunakan transmisi sabuk dengan kapasitas yang cukup besar yang digunakan oleh masyarakat industri rumahan, kebanyakan masih menggunakan gearbox. Rancangan mesin ini menggunakan system rollpress yang berputar secara kontiniu mengepress bahan baku emping jagung sampai menjadi pipih dimana putaran tersebut didapatkan dari putaran motor yang ditransmisikan oleh sabuk.