PERANCANGAN STONE CRUSHER UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN AMP DENGAN KAPASITAS 20 TON/JAM - Amsal Purba; Peris Simamora (Lembaga Penenlitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung, 2021)
Dizaman modern ini pembangunan infrastruktur sedang gencar-gencarnya di lakukan di seluruh dunia termasuk Indonesia. Dimana salah satunya adalah pembangunan jalan Tol, dalam pembangunan jalan tol ini menggunakan material utama berupa pasir, semen, batu pecah dan aspal. Dalam memenuhi kebutuhan akan batu pecah maka dirancang sebuat alat/mesin pemecah batu yang di sebut “Stone Crusher”. Stone Crusher adalah alat/mesin yang di rancang untuk memecahakan batu-batu besar menjadi batu-batu kecil (agregat). Stone Crusher memiliki beberapa tipe menurut sesuai dari hasil batu pecah yang diinginkan/dibutuhkan dan batu yang akan dipecahakan antara lain : Jaw crusher, Grytory Crusher, Impact Crusher, dll.