BENTUK PERJANJIAN DALAM PERJANJAN LAMA - V. M. Siringo-ringo Siringo-ringo (Lembaga Penenlitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung, 2019)
Perjanjian” adalah merupakan berita Alkitab yang paling urgent. Karena itu tidak ada hubungan Allah dengan manusia tanpa perjanjian. Perjanjian lebih dahulu diikat oleh Allah dengan umat manusia di Taman Eden selaku umat sekutu-Nya, walaupun istilah “perjanjian” tidak selamanya dipergunakan. Maka dalam karya ini, penulis menguraikan tentang perjanjian, yang dimulai dari perjanjian kepada Adam, Nuh, Abram, Israel, Daud dan diakhiri dengan Perjanjian yang baru. Tapi untuk memahami semuanya itu dibicarakan lebih dahulu tentang “latar belakang perjanjian, istilah yang dipergunakan” kemudian diakhiri dengan “penutup