Penyimpanan Koleksi Museum dalam Rangka Kegiatan Preservasi di Museum Pos Bandung - Abima Surya Andafi (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui apa itu kegiatan preservasi koleksi pada Museum Pos Bandung. Dengan dilakukannya observasi ditambah kajian literatur untuk mendukung pembuatan artikel ini. Sehingga artikel ini memberikan hasil yaitu mengetahui apa itu preservasi, konservasi, dan restorasi, serta bagaimana konservasi preventif pada Museum Pos Bandung sebagai cara pelestarian koleksi museum agar tetap terjaga dan lestari.