Fungsional dan estetika desain gedung Kandaga Universitas Padjadjaran - Fajri Hakim Nurliansyah; Saleha Radiah (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2023)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui mengenai Kandaga Universitas Padjadjaran itu sendiri secara lebih dalam, untuk mengetahui aspek fungsional estetika dari desain gedung Kandaga, mengetahui apakah seimbang antara fungsi dan estetika dari desain gedung Kandaga. Jenis metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Disimpulkan bahwa Kandaga Univeritas Padjadjaran dalam aspek fungsionalitas dan estetika dapat dikatakan proporsional atau seimbang, meskipun terdapat beberapa hal terdapat ketidakseimbangan, namun secara garis besar sudah dapat dikatakan baik.Keyword:building design, library, interior design library