PRESERVASI ARSIP DI RECORD CENTER FIKOM DALAM UPAYA PERLINDUNGAN KOLEKSI ARSIP - Asep Zainal Abidin; Ute Lies Siti Khadijah; Saleha Rodiah; Lutfi Khaerunnisa (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana preservasi yang dilakukan di Record Center dalam upaya perlindungan koleksi arsip. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang dihasilkan dari kegiatan observasi,wawancara dan studi pustaka. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa kegiatan preservasi di Record Center sering dilakukan sejauh ini hanya kegiatan preservasi preventif saja.