Kegiatan Preservasi dan Konservasi Bahan Pustaka di Perpustakaan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran - Angeli Shelya Noviyanti (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan preservasi yang dilakukan pada Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universita Padjadjaran. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan melakukan wawancara kepada staf perpustakaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan preservasi yang dilakukan di Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universita Padjadjaran masih tergolong sederhana dan menggunakan alat-alat seadanya. This study aims to determine the preservation activities at the Library of the Faculty of Cultural Sciences, Padjadjaran University. The method used in this research is descriptive qualitative by conducting interviews with library staff. This study shows that the preservation activities carried out in the Library of the Faculty of Cultural Sciences, Padjadjaran University is still relatively simple and use makeshift tools.