PENGEMBANGAN E-LEARNING BERBASIS MOODLE DI LKP TIKOM - Somad; Diah Afrianti Rahayu (Institut Pendidikan dan Bahasa Invada, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Dikatakan penelitian pengembanga dikarenakan dalam penelitian ini menyimpulkan suatu produk yaitu penilitian menggunakan metode Research anDevelopment. Dalam penelitian ini diarahkan untuk mengembangkan media E-Learning yan berbasis Website menggunakan platform Moodle dengan tambahan fitur Video Conference. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall. Metode Waterfall ini melakukan pendekatan secara sistematiberurutan dalam membangun software. Uji coba produk dilakukan dua cara, yaitu secara teoritis dan secara empiris. Secara teoritis, uji coba dilakukan terhadap uji kelayakan penggunaan E-Learning dengan penilai ahli media dan asesi/siswa, sedangkan secara empiris dilakukan uji coba produk dengan menggunakan Black Box. Bahwa pengembangan E-Learning yang berbasis Website menggunakan platform Moodle dengan tambahan fitur Video Conference (1) Menarik peserta kursus dan pelatihan, dan (2) Membantu tugas Instruktur dalam meningkatkan kompetensi di LKP TIKOM