Pembuatan Media Evaluasi Pembelajaran Dengan Quizizz Di Smk Annur Pasaleman Pada Mata Pelajaran Simulasi Dan Komunikasi Digital - Sihatul Aqliyah (Institut Pendidikan dan Bahasa Invada, 2023)
Evaluasi pembelajaran merupakan sejumlah teknik yang tidak boleh dilewatkan dan harus diterapkan oleh tenaga pendidik dalam pelaksanaan aktifitas pembelajaran. Dalam pandangan agama islam evaluasi juga sangat dianjurkan untuk dilakukan terutama dalam dunia pendidikan. Evaluasi pembelajaran adalah sebuah kegiatan yang terus- menerus dilakukan dalam rangkaian tahapan proses belajar mengajar yang baik, kegiatan evaluasi pembelajaran harus dilakukan secara terencana dan saling berhubungan antar faktor penunjang pendidikan, agar dapat berfungsi sebagai alat untuk mengetahui sejauh mana keefektifan pelaksanaan belajar mengajar yang telah dilakukan guna mencapai tujuan yang telah disusun oleh guru di dalam rencana proses pembelajaran (RPP). aspek desain memperoleh ratarata 4,10 yang termasuk dalam kategori “Baik”, Aspek konstruksi memperoleh rata-rata 4,33 yang termasuk dalam kategori “Sangat Baik”, Untuk aspek bahasa memperoleh rata-rata 4,16 yang termasuk dalam kategori “ Baik”. Hal ini dapat disimpulkan pengembangan soal tes evaluasi menggunakan quizizz dari segi materi valid