PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA KOPERASI SEKOLAH SMK KARYA MEDIKA KETANGUNGA - Ilham Ali Gufron (Institut Pendidikan dan Bahasa Invada, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini sangat pesat, di negara kita sendiri penggunaan alat-alat teknologi yang canggih bukan lagi merupakan hal yang mewah, karena mulai dari anak-anak sampai orang tua sudah menggunakan teknologi informasi. Begitu juga pemanfaatan teknologi informasi untuk perusahaan baik besar maupun usaha menengah sudah menggunakan teknologi informasi, Koperasi di sekolah SMK Karya Medika Ketanggungan tidak ketinggalan dalam pemanfaatan teknologi informasi dalam pengolahan data Barang Elektronik dan pengolahan data pelanggan di sekolah SMK Karya Medika Ketanggungan. System yang berjalan di koperasi SMK Karya Medika Ketanggungan yang berjalan saat ini masih mengandalkan pencatatan transaksi secara manual di buku, yang mana memiliki kerentanan terhadap kehilangan dan kerusakan yang disebabkan oleh banyak hal. Seperti yang terjadi pada tahun 2020, terjadi bencana banjir yang mengakibatkan rusaknya buku catatan transaksi