ROTABLATOR TERAPI KLASIFIKASI PADA ARTERI KORONER - amanah sabailin irvani (UHAMKA Press, 2020)
AbstractPercutaneous coronary intervention (PCI) of heavily calcified lesions is a challenge for the interventional cardiologist and is associated with a high rate of restenosis and target lesion revascularization (TLR). Adequate lesion preparation by rotational atherectomy(RA) followed by drug-eluting stent implantation has shown favorable results. AbstrakIntervensi perkutan koroner (PCI) lesi yang sangat terkalsifikasi merupakan tantangan bagi ahli jantung intervensi dan dikaitkan dengan tingginya tingkat restenosis dan target lesi revaskularisasi (TLR). Persiapan lesi yang kuat dengan rotational atherectomy(RA) diikuti oleh implantasi stent eluting obat telah menunjukkan hasil yang menguntungkan.