Peningfkatan Performance Berbasis Self Efficacy Dan Locus Of Control Yang Dimediasi Job Satisfaction - Dani Iskandar; Muhammad Arif (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Self Efficacy dan Locus Of Control terhadap Performance melalui Job Satisfaction secara langsung maupun secara tidak langsung. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sumatera Utara. Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh berjumlah 60 orang pegawai Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sumatera Utara. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis statistik dengan menggunakan uji Analisis Outer Model, Analisis Inner Model, dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara langsung Self Efficacy, Locus Of Control dan Job Satisfaction berpengaruh signifikan terhadap Performance, Self Efficacy dan Locus Of Control berpengaruh signifikan terhadap Job Satisfaction serta secara tidak langsung Job Satisfaction mampu memediasi pengaruh Self Efficacy dan Locus Of Control terhadap Performance pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sumatera Utara.