KEPALA SEKOLAH/MADRASAH SEBAGAI ADMINISTRATOR DALAM MANAJEMEN PENGAJARAN BAHASA ARAB DI TINGKAT MADRASAH - Khotimah Suryani (Fakultas Agama Islam Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk menjelaskan peran kepala sekolah/madrasah sebagai administrator dalam manajemen pengajaran bahasa arab di tingkat madrasah. Untuk mencapai tujuan pengajaran bahasa Arab yang telah direncanakan oleh suatu lembaga termasuk madrasah, tentunya dibutuhkan sebuah manajemen pengajaran bahasa Arab yang baik dan sesuai dengan makna dari manjemen itu sendiri yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan/pengarahan dan pengawasan/evaluasi sehingga tujuan pengajaran itu dapat tercapai seoptimal mungkin. Dalam artikel ini penulis menggunakan penelitian deskriptif yaitu dengan menyajikan gambaran lengkap dalam bentuk verbal atau numerical dan menyajikan informasi dasar mengenai suatu hubungan serta mengeksplorasi mengenai suatu fenomena dan kenyataan sosial. Berdasarkan pembahasan yang telah di tulis maka penulis memberikan garis besar bahwasannya Kepala sekolah dituntut memiliki strong leadership atau jiwa kepemimpinan yang kuat dalam dirinya, untuk mendorong semua guru agar mampu memberikan kinerja yang total dalam pembelajaran terhadap peserta didik terutama dalam pengajaran Bahasa arab di sekolah atau madrasah, sehingga akan tercapai tujuan Pendidikan dan pengajaran yang telah direncanakan.