METAFORA BEING (KEADAAN) DALAM ALBUM STRAY SHEEP KARYA KENSHI YONEZU - Azrianti, Henna Putri; Kartika, Diana; Syahrial, Syahrial; Irma, Irma (Program Studi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan tentang bentuk metafora being (keadaan) dan fungsi metafora yang terdapat dalam album Stray Sheep karya Kenshi Yonezu menggunakan teori Michael C Haley dan teori fungsi Leech. Menggunakan metode penelitian deskriptif dan teknik analisis data pilah unsur penentu. Terdapat 20 data yang dianalisis, sebanyak (1) Metafora being dengan fungsi informasi 7 data, (2) Metafora being dengan fungsi ekspresif 2 data, (3) Metafora being dengan fungsi direktif 3 data, (4) Metafora being dengan fungsi estetik sebanyak 8 data, dan dapat disimpulkan bahwa didalam album Stray Sheep metafora being (keadaan) lebih banyak menggunakan fungsi estetik.