PENDEKATAN PRINSIP DESAIN SIR NORMAN FOSTER PADA CONVENTION AND EXHIBITION CENTER DI KOTA MEDAN - Telaumbanua, Irwan (Unika Santo Thomas, 2023)
Penetapan Indonesia sebagai tuan rumah Presidensi G20 membuka peluang Indonesia dalam meningkatkan ekonomi disektor industri pariwisata dibidang MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition). MICE merupakan salah satu program prioritas KemenPareKraf berupa upaya pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, sehingga diperlukan peningkatan fasilitas penunjang berupa venues stand alone (berdiri sendiri) bagi kegiatan MICE dalam wujud bangunan convention and exhibition center di Indonesia. Kota Medan merupakan kota bisnis, industri, dan perdagangan yang sangat penting, termasuk kota terbesar ke-3 di Indonesia, sehingga Kota Medan memiliki peluang investasi yang tinggi untuk kegiatan MICE tingkat nasional maupun internasional untuk menunjang kegiatan tersebut di atas maka Kota Medan perlu menambah bangunan convention and exhibition center yang memiliki fasilitas yang dapat mewadahi kegiatan MICE dalam satu gedung dan bersifat venues stand alone (berdiri sendiri).