PELATIHAN TEKNIK PENULISAN ARTIKEL ILMIAH NASIONAL TERAKREDITASI BAGI MAHASISWA - Mahsup Mahsup; Eka Fitriani; Agus Herianto; Ibrahim Ibrahim; Najamudin Najamudin; Palahuddin Palahuddin; Swahip Swahip; Mardiyah Hayati; Abdillah Abdillah (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
ABSTRAKTujuan kegiatan pengabdian yaitu untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam menyusun artikel ilmiah yang dipublikasikan pada jurnal nasional terakreditasi. Metode pengabdian terdiri dari sosialiasi, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi. Lokasi kegiatan pengabdian dilakukan di Mataram pada Progam Studi pendidikan Matematika Univesitas Muhammadiyah Mataram. Hasil pengabdian bahwa ada peningkatan pemahaman dalam menyusunan artikel ilmiah nasional terakreditasi dan dapat melakukan submit artikel ilmiah di OJS versi 2. Kata kunci: pelatihan; artikel ilmiah; terakreditasi ABSTRACTThe purpose of service activities is to increase student understanding in compiling scientific articles published in accredited national journals. The method of service consists of socialization, implementation of activities and evaluation. The location of service activities is carried out in Mataram in the Mathematics Education Study Program of the University of Muhammadiyah Mataram. The result of the dedication is that there is an increase in understanding in compiling accredited national scientific articles and can submit scientific articles in OJS version 2. Keywords: training; scientific articles; accredited