RANCANG BANGUN SISTEM INVENTORY BERBASIS WEB UNTUK DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER - Helmi Surya Hudallah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2023)
Inventory atau persediaan menjadi konsep dasar yang terdapat dalam suatu perusahaan baik itu perusahaan jasa, pabrik ataupun yang bergerak di bidang perdagangan. Persediaan yang tidak dikelola dengan baik atau bahkan tidak memiliki persediaan sama sekali menjadikan suatu perusahaan tidak dapat memberikan pemenuhan kebutuhan konsumennya dalam suatu waktu. Upaya dalam memanage persediaan dijalankan ketika laba yang diharapkan dari persdiaan yang ada melebihi dari biaya yang muncul dalam adanya persediaan. Tujuan penyusunan skripsi ini iaah demi merancang sistem informasi persediaan pada CV Yaaptech yang dapat menyajikan data yang dibutuhkan oleh petugas pada CV Yaaptech. Penelitian ini memanfaatkan model Waterfall dalam merancang sistem Model ini merupakan sebuah pendekatan terhadap informasi. Melalui model ini akan dilakukan pengembangan software secara sistematis dimana terdapat tahapan yang mesti dijalankan, yakni: System Engineering, Analysis, Design, Coding, Testing dan Maintenance.