Pengaruh Brand Image, E-wom dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Mediasi di Hits Burger Antasari Jakarta Selatan - Aditria, Donan; Digdowiseiso, Kumba; Nurwulandari, Andini (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2023)
Pandemi telah berdampak pada banyak UMKM, menyebabkan masyarakat kehilangan sumber pendapatan dan banyak usaha harus menutup karena tidak dapat bertahan di situasi ini. Dengan mengadopsi strategi pemasaran digital, diharapkan UMKM dapat meningkatkan penjualan dan keterlibatan online untuk mengembangkan bisnis mereka di tengah pandemi Covid-19. Salah satu contoh UMKM yang telah menerapkan digitalisasi pemasaran adalah Hits Burger Antasari di Jakarta Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh citra merek, e-WOM (word-of-mouth elektronik), dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian dengan minat beli sebagai mediator di Hits Burger Antasari. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 konsumen. Metode kuantitatif dengan bantuan SEM (Structural Equation Modeling) digunakan, dan hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek, e-WOM, dan kepercayaan merek masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan keputusan pembelian. Selain itu, minat beli juga berfungsi sebagai mediator yang signifikan antara citra merek, e-WOM, dan kepercayaan merek dengan keputusan pembelian oleh pelanggan di Resto Hits Burger Antasari Jakarta.