Workshop Program Sedekah Sampah Karang Taruna Desa Terentang - Saputra, Hadi; Tohir, M; Gustiani, Dea; Ilham, Ibnu (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Artikel ini memberikan pembahasan tentang program sedekah sampah. Adapun pembahasan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan sedekah sampah merupakan program yang dilaksanakan di desa Terentang agar para pemuda karang taruna dapat memahami dengan sedekah sampah merupakan suatu ibadah dan bisa menghasilkan nilai tambah secara ekonomis dan kemudian dapat digunakan untuk membantu para fakir miskin, anak yang tidak mampu membayar SPP dan kebutuhan yang diperlukan di masyarakat. Tujuan pengabdiannya ini juga melatih program sedekah sampah agar bermanfaat bagi masyarakat di desa Terentang. Metode pengabdian ini menggunakan metode pelatihan terstruktur dengan teknik ceramah, praktek, dan tanya jawab. Pengabdian dilaksanakan di Desa Terentang dengan rincian kegiatan, persiapan, perijinan, pelaksanaan, dan pendampingan. Kata Kunci: Sedekah Sampah; Workshop; Pengabdian