Pengaruh disiplin Motivasi dan Keterikatan kerja terhadap produktivitas Kerja karyawan PT Volex Indonesia di Kota Batam - Wasno Putra Sinaga; Hikmah Hikmah (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Asosiasi yang baik adalah organisasi yang mencoba untuk memperluas kenyamanan perwakilan di tempat kerja dan dapat meningkatkan efisiensi kerja pekerja, sehingga peneliti tertaik melakukan penelitian ini, dengantujun untuk meninggkatkan produktivitas kerja karyawan dan menghasilkan output yang maksimal. Dijelaskan oleh peneliti terkait bagaimana produktivitas kerja karyawan dipengaruhi oleh disiplin kerja, motivasi kerja dan keterikatan kerja PT Volex Indonesia. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu menerapkan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakaukan PT Volex Indonesia yang beralamat jalan Ir. Sutami Kawasan Indsutri Sekupang Batam, Riau, Indonesia. Populasi didalam penelitian ini yaitu seluruh jumlah karyawan PT Volex Indonesia di Batam berjumlah 450 orang bagian produksi di PT Volex Indonesia di Batam. Peneliti menggunakan teknik non probability sampling, dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Dengan menggunakan rumus slovin sehingga mendapatkan sempel sebanyak 212 responden. Responden penelitian ini adalah karyawan PT Volex Indonesia di Batam bagian Produksi. Hasil dari penelitian ini adalah disiplin kerja secara parsial berpengaruhhpositif danhsignifikanhterhadaphproduktivitashkerjahkaryawanhPThVolexhIndonesiahdi Kota Batam. Motivasihkerja secara parsial berpengaruhhpositif danhsignifikan terhadap produktivitashkerjahkaryawanhPT Volex Indonesia di Kota Batam. Keterikatan kerjahsecara parsialhberpengaruhhpositifhdanhsignifikanhterhadap produktivitas kerja karyawan PT Volex Indonesia di Kota Batam. Berdasarkanhdatahuji Fhpadahtabelhdiatashuji simultan ditunjukkanhdenganhhasil secara bersama-sama variabel independen disiplin kerja, motivasi kerja dan keterikatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja Kata Kunci: Disiplin Kerja; Motivasi Kerja; Keterikatan Kerja; Produktivitas Kerja.