Analisis Proyek dari Produk kerajinan Rafflesia dome dari limbah kulit jagung - Lilis Lilis; Helen salwa; Herliani Herliani; Novia clarissa; Eriva Riesquita (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Jagung merupakan tanaman yang penting dalam pertanian dan menyediakan berbagai manfaat bagi manusia dan hewan. semakin banyak jagung yang ditanam maka semakin banyak pula limbah kulit jagung yang dihasilkan, sehingga permasalahan yang ditimbulkan oleh limbah jagung harus menjadi masalah yang serius dalam mengurangi limbah pangan. Peneliti melakukan analisis proyek dari Produk kerajinan Rafflesia dome dari limbah kulit jagung untuk memanfaatkan kulit jagung pada kerajinan yang bertujuan untuk mengurangi limbah makanan. Berdasarkan analisisnya, kulit jagung. Kajian teori ini memberikan pemahaman tentang pentingnya manajemen proyek yang terintegrasi dan aspek-aspek yang perlu diperhatikan dalam setiap tahapnya, seperti rencana proyek, ruang lingkup, waktu, biaya, dan kualitas. Dengan menerapkan manajemen proyek yang efektif, diharapkan proyek dapat berjalan dengan sukses sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Kata kunci: Jagung, Limbah, Efektif