Pengaruh Penerapan Sistem Odoo pada PT. Great Dynamic Indonesia - Rosana, Jackie; Pangestu, Krisnawati Yeni; Tiffany, Evellyn Try; Chrisna, Chrisna; Suhardjo, Iwan (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengevaluasi keberhasilan dalam implementasi sistem ERP, faktor – faktor yang mempengaruhi tingkat keberhasilan implementasi sistem, keuntungan dan kekurangan yang dihasilkan dari penerapan sistem serta dampak penerapan sistem ERP terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sebagai studi kasus dalam penelitian ini adalah PT. Great Dynamic Indonesia. PT. Great Dynamic Indonesia ini merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan peralatan dan perlengkapan perangkat keras industri yang berlokasi di Batam, Kepulauan Riau, Indonesia. Perusahaan ini telah mengimplementasi sistem OpenERP “Odoo” sejak tahun 2012. Metode yang digunakan untuk penelitian adalah metode kualitatif. Metode kualitatif adalah suatu prosedur pencatatan untuk menggambarkan atau melukiskan keadaan objek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara di lapangan kepada para informan penelitian. Hasil luaran yang dihasilkan adalah artikel tentang evaluasi tingkat keberhasilan dalam menjalankan sistem OpenERP Odoo yang berjudul “Pengaruh Penerapan Sistem Odoo pada PT. Great Dynamic Indonesia”. Kata Kunci: sistem; laporan keuangan; ODOO.