Analisa Strategi Tingkat Bisnis Pada Umkm Janji Jiwa - Erilia Kesumahati; Lilis Lilis; Novia Clarissa; Herliani Herliani; Jhon Wilson; Dikson Dikson (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini menganalisa faktor-faktor penerapan business strategy pada sebuah UMKM yaitu Janji Jiwa. Janji Jiwa ini sendiri merupakan suatu UMKM dibidang f&b yang sudah sangat terkenal di Indonesia, mereka terkenal dengan aneka kopinya yang ramah dikantong dan juga enak untuk dinikmati para pembeli. Penelitian ini sendiri diteliti dengan cara wawancara, studi kasus dan juga perbandingan dengan produk lainnya. Dapat dikatakan bahwa untuk Bisnis UMKM Janji Jiwa ini sangatlah sukses dalam penerapan segala bisnis strateginya, dimana dapat kita lihat banyak sekali outlet yang buka diseluruh Indonesia dan merupakan UMKM yang sedang tren dimasa kini. Kata Kunci: Business Strategy, Janji Jiwa, F&B, Tren