Pengaruh Digital Marketing, Kepercayaan Konsumen Dan Kualitas Produk Di Mediasi Oleh Informasi Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Kelas Menengah - Andi Aidil Akram; Agus Syam; Mustari Mustari; Rahmatullah Rahmatullah; Andi Tenri ampa; Muhammad Jufri (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Manfaat dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana niat beli konsumen kelas menengah di Kecamatan Rappocini Kota Makassar dipengaruhi oleh pemasaran digital, kepercayaan konsumen, kualitas produk dan informasi produk. Jenis penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif. Dokumen, kuesioner dan observasi digunakan untuk mengumpulkan data. Sampel penelitian terdiri dari 100 partisipan dan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan temuan penelitian (1), digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebiasaan pembelian konsumen kelas menengah di Kecamatan Rappocini Kota Makassar. (2) Di Kecamatan Rappocini Kota Makassar, niat beli konsumen kelas menengah dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kepercayaan konsumen. (3) Di Kecamatan Rappocini Kota Makassar, kualitas setiap produk berpengaruh positif dan cukup besar terhadap niat beli konsumen kelas menengah. (4) Konsumen kelas menengah di Kecamatan Rappocini Makassar tidak dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh informasi produk. Kata Kunci: Digital Marketing, Kepercayaan Konsumen, Kualitas Produk, Informasi Produk, Minat Beli