Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Inhutani I Kabupaten Gowa - Utina, Dian Anggriani; Hatidja, St.; Mariana, Lina; Junaidin, Junaidin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT INHUTANI I Kabupaten Gowa. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder dengan responden 30 orang. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. berarti Disiplin kerja dan motivasi memiliki kemampuan untuk mempengaruhi kinerja karyawan. Hasil analisis statistik dalam uji-t adalah t hitung > t tabel. Kesimpulan pada penelitian ini adalah adanya pengaruh positif dan signifikan antara variabel disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT INHUTANI 1 Kabupaten Gowa. Kata Kunci: Displin Kerja, Motivasi, Kinerja Karyawan